I 5 SEGRETI PER UN OTTIMO PANINO
Da molti è considerato un semplice pasto da consumare in modo rapido e senza troppe pretese, ma noi vi assicuriamo che per la preparazione di un ottimo Paninazzo, possiamo parlare di una scienza esatta, che racchiude il giusto mix di equilibrio e quantità degli ingredienti.
E per questo oggi vi omaggiamo di 5 nostri consigli per la preparazione di un panino da leccarsi i baffi.
1)IL PANE
Il pane è un elemento fondamentale per la riuscita di un ottimo Paninazzo e noi ne sappiamo qualcosa
Il miglior pane sicuramente è quello fatto in casa, utilizzando magari qualche farina semi-integrale , che da al pane un gusto eccezionale.
Se fare il pane in casa vi viene difficile, ti consiglio di recarti dal tuo panettiere di fiducia e magari prendere un panino cotto su pietra, magari ai cereali.🍞
2)GLI INGREDIENTI
L’ordine della loro disposizione è la cosa più importante. Occhio agli abbinamenti troppo audaci che possono piacere ai primi bocconi ma poi risultare stancanti a metà panino.
Ti consiglio di posizione gli ingredienti dal sopore forte come sottaceti o sapori troppo piccanti al centro in modo da non far giungere al palato il sapore intenso già al primo morso.
Gli ingredienti grassi tipo la pancetta, mettili a diretto contatto con il pane.🍖
Ultimo consiglio sugli ingredienti, utilizza prodotti di qualità.
La qualità ha un costo è vero, ma il risultato finale non è paragonabile con niente!
Prediligi ingredienti del territorio, sono più freschi e di piccole attività locali, hanno meno lavorazione industriale e vengono confezionati da Artigiani e non macchine.🍅
LEGGI ANCHE: Il Pane, la nostra ricetta!
3)LA TEMPERATURA
Può sembrare banale dirlo, ma gli ingredienti devono essere sempre più o meno alla temperatura del panino.
Mai qualcosa di troppo contrastante.
Verdure e formaggi mai troppo caldi e mai troppo freddi, questi si sposano con il panino a temperatura ambiente.🌡
4)LA CONSISTENZA
Il quarto punto è molto soggettivo, a noi piace molto la croccantezza all’interno del Panino.
E quindi il nostro consiglio, sarà rivolto su questo.
Basta poco e spesso bastano dei semplici ingredienti, prima su tutti la Pancetta, La Pancetta, La Pancetta.
Vi prego non chiamatela Bacon, siamo Calabresi diamine.
Una fetta di pancetta di qualità, arrostita alla perfezione, si sposa alla grande con un qualsiasi tipo di formaggio!😋
5)IL TEMPO
Questo per molti è la cosa più difficile. Come per ogni cosa ha bisogno del suo tempo, non si può improvvisare e mangiare qualcosa di non gustoso.
A questo punto il consiglio che mi sento di darti, per farla breve e tanto semplice, siamo noi 😜
Hai voglia di un Paninazzo???
Non preoccuparti le regole perfette le seguiamo noi, tu limitati semplicemente a goderti il momento.♥
Panino Genuino
Rende, Centro Commerciale Metropolis
Cosenza, Corso Mazzini